Бабочка, полетаем!

   

      Камыши у пруда,
      Тихо плещется вода,
      Белой бабочкой летаю я на воле,
      В невесомости своей,
      Над пыльцой весенних дней-
      Не вернуть их, Доля моя Доля.

      Летние деньки неслись
      Пёстрой бабочкою ввысь,
      Уж и впрямь со мною это что ли?
      Яркость солнечных лучей,
      Хмель чарующих ночей-
      Не забыть мне, Доля моя Доля.

      Жёлтый лист несёт рекой,
      Облака плывут грядой,
      Слякоть поздней осени доколе?
      Дни безлики с тоской,
      Вновь душевный покой
      Возврати мне, Доля моя Доля.

      Пригоршню серебра
      Иней разбросал с утра,
      День за днём летает белой молью?
      Иву гнёт над рекой,
      Ей сулит не покой-      
      Неужели, Доля моя Доля.

      Весь простор объять хочу,
      Шоколадницей лечу,
      Слышу запах рос,звон ветра в поле,
      Где простор голубой
      Со встающей зарёй,
      Полетаем?! Доля моя Доля.   
    

        Фото.Выставка акварельных работ в городском парке.

      


Рецензии
Стихотворение с привкусом печали...

Галина Лебедева 4   29.06.2017 20:27     Заявить о нарушении
Галина,спасибо за отзыв.В этом стихотворении большой отрезок жизни-от молодости
до седины.
Жаль,что молодость не вечна.Но в любом возрасте нужно радоваться каждому новому
дню.

Ирина Черняк 2   30.06.2017 08:37   Заявить о нарушении