Черника

               

                Поспевает черника.
                В темно-синем уборе.
                На поляне – взгляни-ка,
                Словно  синее море!

                Как жемчужные нити
                На просторах безбрежных,
                Ветки спелой черники
                Среди листиков нежных.
               
                Черный жемчуг сверкает,
                Манит радужным блеском.
                И его укрывают,
                Прячут в тень перелески.
 
                Чтобы чудо природы
                На глаза не попалось,
                Чтоб росла на свободе,
                С вольным ветром шепталась.

                Ты укутала спинку
                Темно-синею рясой,
                Подмигнула с хитринкой
                Лакированным глазом.

                Посмотрите – повсюду,
                Ярким солнцем согрето,
                Черноглазое чудо –
                В пик звенящего лета!

               

           Фотография:  http://mtdata.ru/u30/photo4617/20338289232-0/original.jpg               


Рецензии