Не лишайте себя жизни никогда
Как бы злою ни была ваша судьба.
Через трудности нас учат, как нам жить.
Через горе заставляют заплатить
За грехи, за неприятности от нас,
Возвращают нам за "было" и "сейчас".
Заставляют нас откушать от того,
Что другим со злом состряпали давно.
Если раньше срока жизнь сами прервем,
То, когда душою к раю подойдем,
Нам ответят: Нет вас в списках. Отойди.
Нет вам места здесь. Все занято. Ходи
Вокруг-около, проси - не отворят.
Там программа четкая. Только назад
Возвращается душа, а тела нет.
Закопали и в могиле его след.
Привидением живет тогда душа,
Вынужденная скитаться, "сирота".
Оказалось, что нигде ей места нет.
Будет маяться, тому много примет.
Так, повешенный родных своих берет.
Вслед за ним кто-то из близких вдруг умрет
Скоротечной смертью и в расцвете лет.
Назову вам два примера, как ответ.
Много лет тому назад больной сосед
Взял повесился. Вдовец был, стар и сед.
Стал племянник жить в их доме, по наследству.
Пятьдесят ему. Здоров, но что-то с сердцем
Вдруг случилось. Умер, сидя на диване.
Не успел сказать ни слова жене, маме.
Он и сам не понял, что случилось с ним,
Не болеющим ничем, не пожилым.
На работе, у сотруднице моей
Было горе, муж к другой ушел от ней.
Не смогла предательство преодолеть
И повесилась, чтоб это не терпеть.
Через год случилось или через два,
Дочь повешенной внезапно умерла.
Ее насмерть сбил авто, вторая смерть.
Забрала мать дочь. Поэтому терпеть
Надо нам все трудности нашей судьбы.
Не кончайте сами жизнь, друзья мои!
24.07.16г
Свидетельство о публикации №116072406547