Письмо перед моим днём рождения

Я был ужасно рад, что вышло поздравление. Печалит лишь одно, что рано было то. Я так хотел бы прочитать другие сообщения, о том, что всё легко, что всё у вас тепло. Мне так хотелось отвечать вам строчки, о том же отвечать, и думать спешно, да. Я право рад, в порыве - это точно, увы, теперь мы чужды, и всё же ерунда..
Я мог бы написать природную картину и вас опять сравнить с тем солнцем прежних дней. Я помню до сих пор, как ты тогда светила, и как тоскливо было мне, когда прикрыла тень.
Но не было не туч, не бури грома, иное здесь, ты просто ведь ушла, оставив за собою луч суровый, на память, верно, то, что больше нет тебя.
И тебя нет, и боли нету больше, но часто всё равно я вспоминал о вас. Я чувствую, что глуп, чего же больше? Не должен я жалеть, что нету во мне вас.
Ослабло ваше странное влияние и, тем не менее, я помню прошлый стук, но нет, в груди уже иное очертание, не стану говорить, ведь сам-то не пойму.
И нету, больше мыслей идиотских покончить жизнь напрасно, как тогда и я могу теперь продлить все строки, кои не дописал когда-то для тебя.
Я должен завершать моё повествование и сердце разрывается от каждого листа, я не могу, вздохнув, я мог бы далее, просто не в силах, не дойдя до дна...
24.7.16


Рецензии