Ханум в Кабуле на посту

Раскалило броню «БТР»-а,
летним солнцем, в Кабуле жара,
и «ХБ» всё намокло от пота.
Не хватало в жару нам питья.
Воду делим глотками из фляжки.
На посту, охраняя покой,
и пытаясь укрыться от солнца,
под навесом, масс-сети простой.
Вдоль колючки проходит дорога,
и кишлак, рукою подать,
что твориться на точке, в окопах.
Можно местным, в раз срисовать.
Хоть разброшены в поле, «сигналки»,
и раскинута «путка» везде.
Появилась с окопами рядом,
молодая «Ханум», в тюрбане.
Тут собрались афганцы на крышах.
Облепили забор кишлака,
и смотрели с большим удивлением,
как поступят на точке войска.
Сообщенье отправили в роту,
так и так мол, пришла к нам «Ханум»,
где приказ мы услышали строги:
"Не стрелять, задержите «Ханум»".
Прилетел «БТР» к нам на точку.
Всё начальство сидит на броне,
и пытают девчонку вопросом,
на русском, своём языке.
«Ханум» уволилась на землю,
и в истерике бьётся, кричит.
Все слова на фарси и невнятно, 
просит нас, её отпустить.
Тут начальство не стало возиться.
Ведь кругом наблюдает народ,
и девчонку отправили дальше,
там Аллах куда приведёт.
«Ханум» побежала в зелёнку,
что пред точкой напротив лежит.
Все преграды в пути миновала, 
и попалась же в руки, к своим.
Там «Бачата» схватили девчонку.
Попытались ей, что-то внушить,
а потом, саданули  жестоко,
и в кишлак, к себе убрели.
В разговоре узнали от местных,
та девчонка больная душой,
и нет в её жизни законов,
как в войне, так и в жизни мирской.   

26.08.2014год.    


Рецензии