Моя исчезнувшая Русь...
Когда-то ты была велика
Вдаль посмотрю и улыбнусь
Чиста, верна и многолика
Крестов твоих, колоколов
И деревянные отмостки
И чистота твоих домов
Тоскующие перекрестки
Твоих широких рек вода
И берегов болотных -заводь
И не составило труда
В воде тех рек нагими плавать
Как жаль, прогресс не повернуть
Назад- давно закрыты двери
И прошлого нам не вернуть
Исчезли редкие все звери
Церквей оставшихся не тронь
Восстановить их очень трудно
Ты сбереги их, будет бронь
Не разрушай их безрассудно
Так сложно это наблюдать
Когда последний след уходит
Так начинает ускользать
Все прошлое - и жизнь проходит
Сберечь остатки твои Русь
Так хочется, но как -не знаю
Я, стариной твоей горжусь
Брожу в тебе и исчезаю...
24июля2016
Свидетельство о публикации №116072406193