Догорает огарок свечи

Догорает огарок свечи.
Света нет по каким-то причинам.
Так давай же с тобой помолчим
И представим: мы в замке старинном.

Колыхается пламя, дрожит,
На стене отражается тенью.
А за дверью по полу шуршит
Платье фрейлины. Слышится пение.

По-особому светит луна,
Мчится всадник, к концу путь-дорога.
Мужа ждёт молодая княжна,
Доброй вести всё просит у бога.

У крыльца замер цокот копыт.
И княжна в ожиданье томится.
Лают псы и прислуга шумит.
Всадник спешился, в двери стучится…

Загорелся вдруг лампочки свет.
Что же дальше? Не знаем ответа…
Дверь открылась, вошёл к нам сосед:
Приходил позвонить насчёт света.
 


Рецензии