Оторвать не могу я от неба свой взор

Искупавшись в реке, взбив подушку из трав,
Спать улёгся под куст тихий вечер.
Одеялом туман, как хороший отец,
Приукрыл его голые плечи.

Ночь вступила в права. Звёзды вышли в дозор,
Став для тех, кто в пути, маяками.
Оторвать не могу я от неба свой взор,
Так хочу дотянуться руками.

Но, увы, не могу. Светит в небе луна
Как хозяйка небесного царства.
Словно льдом, стылым взглядом сковала она,
Не пускает в своё государство.
 


Рецензии