По мотивам Предсказания М. Ю. Лермонтова

Когда сгустится ненависть в грозу
и не поверят нищие в слезу
раскаянья и покаянья;
когда вожди народные придут
и будет он, прямой и страшный суд,
за явленные злодеянья;
когда Земля, качнувшись на оси,
даст знак излиться гневу - Ты еси,
о Господи, и грешников прости,
что Твоего не дождались суда:
в грозу сгустилась ненависть тогда.


Рецензии