Оптимистичная песня
Живет пусть страна родная и нет нам других забот
Тепло и солнце, и мирный звезд полет...
Детей наших время в счастливую жизнь ведет!
Добро сотворить умеем, любить вдохновенно умеем,
Талантливо строить умеем и нет нам других забот
И солнце в небе, и мирный звезд полет
Людей наших время в счастливую жизнь зовет!
И трудности преодолеем, накормим всех и оденем
И вылечим, и обогреем и нет нам других забот
И свет и мудрость, и мирный звезд полет...
И молит об этом наш славный, могучий народ.
Люблю переделывать песни на позитивный ключ. А то много грустных, даже удручающих песен в традиционном русском народном и советском песенном творчестве (То не ветер ветку клонит; Рябина ; Ой, то не вечер; Бродяга ; Хазбулат удалой, бедна сакля твоя...) Не оттого ли и судьба русского народа тяжела, что ныли многовато. ... Хотя - "Нудится Царство небесное" есть православная поговорка, может и не зря все...
Но вот так если песню петь, то легче для души и для сердца. Может и не забыли бы ее теперь.
То не ветер ветку клонит, не дубравушка шумит
То мое, мое сердечко молит, то душа благоволит.
Прогоню тоску-кручину, подколодную змею
Ты свети, свети моя лучина, освяти судьбинушку мою.
Свидетельство о публикации №116072405999
Сергей Беляков-Сибирский 30.09.2016 16:31 Заявить о нарушении