Точка

              знакомому ...

Дошел до точки,
Заглянул за край,
И разом рубанул по всем поступкам!
Ты молодец!
Чего еще сказать?
С твоим-то пониманием,
Жизни глупым.
К чему все рвал,
Себя ты изводя?
Удачно взял
Так с низкого ты старта.
А что в итоге?
Прожил жизнь за зря!
И разве после этого не гадко?
А сколько планов
Ты себе писал,
А сколько их исполнить
Все хвалился!
Но видимо,
Все ж где-то опоздал,
Кому-то не успел ты пригодится.
Ты не был мужем,
Что ждала она,
И в спорте на вершину
Не забрался,
Обычная карманная игра,
И то давно заброшена
За пьянство.
Что можно говорить
Тебе еще?
Когда ты просто,
Не способен слушать,
Рюкзак накинут
На твое плечо,
А там бутылка,
Что все греет душу.
Спустил ты жизнь,
Удачно в унитаз,
Назад тебе увы
Дороги нету.
Ведь сколько
Проносило тебя раз,
Но все-таки
Не привело к успеху.
Ты хочешь мое мнение о себе?
Его увы, скрывать
Я и не буду.
Ты недочеловек -
Всегда,
Везде,
И все, кто это знают -
Не забудут!
Пускай ты выбрал
Самый легкий путь,
Но вот куда, ведут его дороги?
На финише,
Ты только не забудь,
Что жизнь свою,
Ты так удачно пропил…

22.07.16


Рецензии