Скиталец старомодный

 

Скиталец старомодный.

Мой путь направлен в ширь долин,
Без уступов и колдобин.
По нему бреду  простым
Скитальцем старомодным.

И день сегодня безмятежен.
С рассвета время ручейком плывёт.
Я знаю, закат мой неизбежен,
Эта мысль меня чуть чуточку гнетёт.

Я бреду в пыли, всё жарче день,
Ковыль блестит волной.
Но всё длиннее тень.
Оставленная на дороге мной.

Надеюсь  на прохладный вечер,
На сумраком покрытый горизонт.
На ласковый прохладный ветер,
И облачный, дождливый фронт.

Пусть смоет неудачи в лужи,
Зальёт дорожный пыльный прах,
А время воронкой дух закружит
И растворит ночами в небесах.

24.07.2016 г.   Ю.Р. Берг.


Рецензии
У "скитальца" не левом плече - лютня. Скорее - это свободолюбивый, вольный бард (трубадур, менестрель), который погружён в свои мысли (стихи, песни). Понравилось! Удачи,

Анатолий Евстафьев   24.07.2016 16:29     Заявить о нарушении