Басня Невольник собственных вещей

К вещам различным привыкая
По воле собственной своей,
Становимся, того не зная,
Рабами собственных вещей.

Чем больше мы приобретаем
Не столь существенных вещей,
Тем больше важного теряем,
И разум, и своих друзей.

Теряем стыд и уважение
И все достоинства свои.
Теряем совесть и терпение,
На волю нервы отпустив.

Самоконтроль порой теряем,
Сами не знаем, что хотим.
И слишком поздно понимаем,
Что что-то мы не то творим.


Рецензии