Письма для мамы... 6

...
Жмёт меня сегодня , мама,
в клетке больно, под ребром,
скажешь ты, что жизнь, однако,
жизнь твоя вся кувырком.

Мол, не надо плакать больше,
в жизнь иди, пусть бьёт ключом,
ненароком, ни обманом,
не ходи по ней кругом.

Злых людей не ведай больше,
обходи их стороной,
а когда придут нежданно,
привечай их сединой.

Ты иди своей дорогой,
и оставь их позади,
тех, кто словом или делом,
задевают до груди.

Ты оставь их и не трогай,
пусть резвятся во лихе,
день придёт, и им придётся,
с днём расстаться налегке.

Ничего с собой не вОзьмут,
голыми прильнут в бооз,
почивать не надо много,
лишь бы ямка была в рост.


Рецензии