Поэт рожает в муках
Андрей Аксенов
Собрались три поэта
Осенним вечерком!
И каждый без дефекта,
При шляпе и с пером...
У каждого есть тема
И рифмоэмбрион!
И на троих дилемма -
Кто нынче чемпион?
..Как лебедь, рак и щука
Впрягались в стиховоз...
Но, только Муза-сука
Отвергла их навоз.
----------------------------------
Сказал поэт поэту: - Детка,
Давай договоримся мы, любя.
У меня есть рифмояйцеклетка,
Рифмсперматозоид - у тебя.
Так появился рифмоэмбрион...
Тут третий подошел, с пером: -
Я среди всех поэтов чемпион!
И голос прозвучал, как гром.
Вынашивали долго все творенье,
И пыжились, и надрывались.
И, не дождясь благословенья,
Вперед без спроса вырывались.
Слетела шляпа, слез картуз
И каждый в этом убедился,
Что в сроки рифмокарапуз
На свет, как водится, явился.
Тут Муза-стерва подлетела
(Ох, вредная бабца была)
И на ребенка строго поглядела,
И молвила такие вот слова.
Совсем с ума вы посходили!
Ну надо же соображать!
Весь мир поэты удивили-
Негоже мужикам рожать!
И на Парнас с собою
не взяла то чадо...
Но так им, бездарям,и надо!
24.07.2016
Свидетельство о публикации №116072405834
Сергей Жигалин 12 27.07.2016 22:22 Заявить о нарушении