Обращение к ангелу

Ну что, мой ангел, мой родной?
Устал от бденья? Отдыхаешь?
Ты день и ночь. И в снег и в зной.
Меня повсюду охраняешь.
                Куда бы я ни шла-бежала.
                И чтобы я ни натворила.
                Со мной ты рядом без забрала.
                В одной упряжке до могилы.
О, ты герой мой беззаветный.
Ценю тебя за храбрость, силу.
Ты прыгаешь со мною в бездны.
И держишь за руку в бессильи.
                Меня судьба мотает-крутит.
                Характер мой на пробу ставит.
                Меня порой от горя мутит.
                Страданье сердце моё плавит.
Но я стою. Сопротивляюсь.
Борюсь и не сдаюсь. Хоть трудно.
Ведь на тебя я полагаюсь.
И думаю, что обоюдно.
                Мне жаль тебя, герой невидный.
                За то, что я тебе досталась.
                Тебе, быть может, и обидно.
                Что тяжкой ноша оказалась.
За то, что делишь мою долю.
Но радость жизни не утихла.
О, если б было в моей воле.
Я б памятник тебе воздвигла.

                22.07.2016


Рецензии
Ангел - Охранитель всегда рядом, Людомира, человеческая душа способна бывает ощущать - его незримое присутствие!

Рафаил Истеев   30.07.2016 13:07     Заявить о нарушении
Я с Вами согласна, Рафаил, и даже чувствую его присутствие в моей жизни.

Людомира   04.08.2016 12:07   Заявить о нарушении