БОМЖ

            Евгению Калашникову,
            Тольяттинскому барду.

С повадками мелкого вора,
На корточках, в грязном рванье,
Пил пиво старик у забора,
И был он доволен вполне.

А рядом юнцы бесновались,
Висел прошашлыченный дым.
И, видно, дедку вспоминались
Деньки, когда был молодым...

Когда был красив он и статен,
Когда был любим и любил...
Когда он и мужем, и батей
В свой дом по-хозяйски входил...

Но в отблесках мутного взора
Я видел, что деду - хана...
Катилась в эпоху позора
С ним вместе родная страна.

Пестрели рекламы картинки,
Окошки в квартирах зажглись...
А бомж допивал из бутылки
Свою уходящую жизнь.


Рецензии