Поэма, посвященная юбилею Розова Виктора Николаеви

По жизни нас ведет судьба,
Но Бог даёт всегда свой выбор.
В селе чувашском детвора
Резвиться, всё же не до игр.

Послевоенные года –
Разруха, голод, и работа.
Ача- кассы – в селе тогда-
Колхозы, стройка и забота…

Вот в этом маленьком селе
Родился Витя Розов – средний.
Его был папа на войне…
И рос в семье он многодетной.

Узнал, как все, что значит труд,
Он очень рано…рос мужчиной.
Ходил он в школу, рядом пруд.
Такая сельская картина….

В его судьбе играли роль
Удача, случай и везенье,
Порой сквозь страх, смятенье, боль
Он принимал всегда решенье!

Самостоятельно, один-
Он брал ответственность и делал
Свою судьбу…он был един
С своею совестью, был смелым!
Порою, может, бесшабашным.
Так он уехал в Казахстан
После восьмого, иль бесстрашным,
Но принимал решенье сам!

Так, проработав комбайнёром,
Вернувшись, в армию пошёл-
Увидел Грузии красоты
Три года там он и провёл,

Служа своей родной Отчизне,
Ведь все Республики дружили!
Давно уж по Союзу тризну
Мы уж отпели, отслужили.

И вот опять вмешался случай
В судьбу отчаянных друзей.
Они направились всей кучей
В Норильск, на Север - э-ге-гей!

Ведь комсомольская путевка,
Страна огромна – всё познать!
Таким был Витя – смелым, ловким,
Он за судьбой готов бежать!

Хотел остаться на три года,
А получилось все, как в сказке!
На 33!!! Семья, работа!
То металлург, то столяр в маске!

Трое детей, супруга Таня,
И двое внуков – всё путём!
В селе родном свой дом и баня!
Вернулся он в 2002

Сюда на Родину – вот счастье!
Семье он жарит шашлыки!
Вот приусадебный участок-
Вот помидоры, огурцы!

Какое чудо после вечной
Этой норильской мерзлоты
Вдохнуть родимый воздух нежный .
Куда бежал все годы ты?!

И вот вернулся, слава Богу!
К родным истокам и родным!
И лет прошло, конечно, много,
Но ты остался – дорогим!

Таким заботливым и славным
Своей семье, своим родным!
Таким ответственным и главным!
Таким открытым и простым!

Мы с юбилеем поздравляем
Вас, Виктор, будьте веселы!
Здоровья, счастья вам желаем!
Вы – обаятельно милы!!!!
11. 06.2016 г.      Поэтесса Наталия Жемчужная.


Рецензии