Древние

Я хотел узнать о безликих
Но о них слишком мало осталось
Где-то в мифологии случился вывих
Кусок истории пропал,какая жалость

Как древние греки могли делать такие скульптуры
И неумели красиво чеканить монеты?
Или о чём-то умолчали поэты
Откуда взялись боги,их драмы а кто были их зеки?

Вы что угодно можете говорить
Историю можно переписать
Утопию нарисовать,Антиутопию утопить
Доказательства найти и показывать но мозаику на моих глазах придётся сложить

Я работал чтобы выжить
В то время пока мои ровесники позволяли себе с жизнью играть
Её напрасно транжирить
Я успевал в тихомолку судьбою повелевать

Учился читать,учился познавать
Развивая-развивать,да что там говорить
Правильно мысли учился излагать
Но меня никто не хотел слушать

Потому и обратился к античным
Чтобы истину и простоту везде отыскать,а не в храме пальцем-
Тыкать и ржать


Рецензии