Клён за моим окошком
Листья краснеют. Видно
осень своей ладошкой
тронула. Так обидно,
что ещё вроде лето,
(хоть половина третья),
только вплетают ленты
клёны и дует ветер.
Платья меняя месяц,
будет считать рассветы,
глянет - поблекли веси,
грустно простившись с летом.
Аисты зазывают
словно трещоткой, клювом.
Я чабреца для чая
здесь соберу, он кругом
стелется у опушки,
цветом извечных Истин.
Заголосит кукушка
в ворохе красных листьев.
Месяц - он , без устава...
Мы - как пшеницы зёрна.
Осень, так величава,
только слегка тлетворна...
Ну, а пока что лето
в травах густых ночует
и разноцветий лентой
душу мою врачует...
2016год.
-----------------------------
Любовь Самойленко.
К Вам попала на страницу,
Не скрываю, невзначай.
Но пришлось остановиться,
Вдохновлённым был здесь чай.
И хоть осень, но красиво
Волновался листопад.
Притянуло и строк диво,
И на фото тёплый взгляд.
Заласкали лиры строки…
Полонили красотой.
Белорусские истоки
Приоткрылись предо мной
Здесь и роща золотая,
И кудрявый русский клён.
В синем небе птичья стая,
С ней и солнце в унисон.
Здесь и строки посвященья.
И поэтов разговор…
И такое откровенье
Внёс лирический узор.
К Вам попала на страницу,
Не скрываю, невзначай.
Но пришлось остановиться,
Открываю дверь, встречай!
---------------------------
Спасибо огромное, Любушка.
От всей души!
Свидетельство о публикации №116072405375
С теплом души)))
…
К Вам попала на страницу,
Не скрываю, невзначай.
Но пришлось остановиться,
Вдохновлённым был здесь чай.
И хоть осень, но красиво
Волновался листопад.
Притянуло строчек диво,
И на фото тёплый взгляд.
Заласкали лиры строки…
Полонили красотой.
Белорусские истоки
Приоткрылись предо мной
Здесь и роща золотая,
И кудрявый русский клён.
В синем небе птичья стая,
С ней и солнце в унисон.
Здесь и строки посвященья.
И поэтов разговор…
И такое откровенье
Внёс лирический узор.
К Вам попала на страницу,
Не скрываю, невзначай.
Но пришлось остановиться,
Вместе с Лирой выпить чай!
Любовь Самойленко 12.11.2023 12:53 Заявить о нарушении
Перенесу на страничку!
Спасибо огромное.
Рада каждой новой встрече с вами!
Обнимаю сердечно,
Галина Лычковская 10.11.2023 22:04 Заявить о нарушении