Поэма Воронцову Игорю Юрьевичу в честь юбилея

В нем уживаются спокойно
Не два, а несколько людей.
В душе – он ветер морской вольный,
Бунтарь он с кучею идей.

Он – рокер. Где его гитара?
Он – байкер. Кожаный прикид?
Всегда он ходит только в паре
С самим собой. Близнец не спит?

Да, близнецы – знак авантюрный,
Искатель вечных приключений.
Бывает редко он угрюмым,
Он – весельчак, и без сомненья

Мы скажем – Игорь – представитель
Типичный этого созвездья.
Неординарный вдохновитель
Своей супруги и семейства.

Ну, а когда он надевает
Строгий костюм и на работу,
Его как будто подменяют-
Ведет контроль, дела, заботу

Над всеми стройками родными,
Ведь все строители в учёте!
Какие все ж вы деловые!!!
Контрольный комитет – в почете!

Всегда легко так, превращаясь
То в одного, а то в другого.
Живет внутри он, не прощаясь,
С мальчишкой с детства дорогого,

Где он гонял на мотоциклах,
Велосипеде и коньках.
А жизнь – это циклы, циклы
И сад красивейший в цветах!

Кстати, наш Игорь, именинник,
Прекрасный муж и семьянин.
Ну, кто же даст ему полтинник
И что растит он георгин?

Он очень любит цветоводство,
Умеет шить - мужчина – клад!
Его сокровище – потомство!
Его – дочурочка – отпад!

Ариша – милая красотка,
Его отдушина, цветок!
И за нее порвет он глотку,
Ариша – воздуха глоток!

Антоша в папу, тоже байкер.
Прекрасный сын, уже женат.
Вы только дедушкой стать дайте!
Хотя, им рано до внучат!

Но, королева всей, всей жизни
И муза Игоря – Эльвира!
И перед ней, как пред Отчизной
Готов он пасть, отдав полмира!

За красоту, за величавость,
За то, что женщина и мать!
Она, не ведая усталость,
Может хранить, воссоздавать.

Беречь очаг, делать карьеру,
Растить детей, всё успевать.
Еще, хранить любовь и веру!
Медаль супруге надо дать!

И Бог даёт им всё для счастья!
Только беречь и умножать!
Кем стал супруг – жены участье!!
Её заслуга – поддержать!

И вот сегодня в этом зале,
Среди друзей, родных, семьи,
Мы юбилей ваш отмечаем
И говорим слова любви!

Поднимем гордо все бокалы
И крикнем: « С праздником, Ура!»
Мы с Юбилеем поздравляем!
Звенеть фанфарам уж пора!
27.05. 2016. Поэтесса Наталия Жемчужная.


Рецензии