Северная корона - созвездие в семь звезд

«Северная корона» - созвездие в семь звёзд.
Там в свете для души из колдовства мой мост.

Июль, смотрю на звёзды, а там мой  свет - с мечтами,
Та даль - близка,  хочу коснуться нежно к ней руками,
Кольцо увидел, разорванное в свете, это  дар - Гефеста,
Венец в короне  Ариадны – прекрасная в лучах  невеста,

Клубочек нитей к Минотавру... Тесея, как героя привели
В пещеру из крови, и победили смерть - величием Любви.
Венец из Северной короны звёзд принцессам дарят короли,
По мирозданию к созвездиям без мели ходят корабли - земли,


А в той короне, звезда - любви, ярчайшая из света – Гемма,
Пойми сей свет и расшифруй, и сгинет всякая твоя проблема,
И не взаимная не станет доставать и не страшна её дилемма…,
Сей свет принять и снимется с души из безысходности проблема.

Вот странно, смотрю на звёзды - вышины, у них холодный взгляд,
В душе моей  бушует океан, и стонет ветер, и шторм в  волнах,
Да, говорят, их звёздный взгляд гипнозом отражения любви богат,
И я их сладость мёда - ворожбы укладываю нежно пчёлкой в сотах.
 
Поэтому комета, которая летит, как вспышка и есть заветная мечта,
Под мёд небес приятна пышка, и сладкая в сиянии - подруги красота...


Рецензии
Правда, Володя, в июле, а особенно в августе, необыкновенная красота царит среди звёзд, они такие большие висят над землёй!!! Очень хорошо написали! Спасибо. С теплом. Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   31.07.2016 21:14     Заявить о нарушении
Да, в июль и август среди света звезд приятно помечтать...,
Наташа, Благодарю ответно...

Владимир Тараненко 2   01.08.2016 09:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.