А добро в душе осталось
Откликается не завтра,
Не востребована жалость,
Не жалеющая злость.
Прикрываясь посягали,
Перепутанность познали,
Пестрота в глазах рябила,
Расплывались образа.
Через речку тонкой тростью
Нежелательные гости,
Нет тепла и нет привета,
И ответа тоже нет.
Не туда пришлось добраться,
Всё ж придётся возвращаться,
Навалилась пусть усталость,
К сожаленью, не туда.
Раз напрасно трата силы,
Показался свет не милым,
Упованье на надежду,
Не покинет навсегда.
Утопание в болоте,
Сочетанье духа, плоти,
Неприметные вначале
Закрывали небеса.
Ввысь стремленье появилось,
Но опять с горы катились,
Без страховки попытались,
Полагаясь на себя.
Сам себе казался Богом,
Поистрёпанный в дорогах,
Прозревал: "Один не воин",
Уповал на Небеса.
Утолённые желанья
Разрасталися страданьем,
Отдых силы не прибавил,
И казалось отнимал.
Не на те уселись сани,
И не тот, кто нужен, правил,
Не увидели причину,
Рвали горькие плоды.
Поздно, рано ли, не зная,
Куда выведет кривая,
Делом случая считая,
Не увидели себя.
А в себе искать причину,
Оголённую личину,
Может больно, может страшно,
Как лекарство проглотить.
Потянуть клубок за нитку,
Он из паутинок липких,
Незаметно обвивает,
И когда-то не порвать.
Растворить слезой горючей,
И сжигая правдой жгучей,
В миг какой-то вкус свободы
Наконец-то уловить.
И узнать, душе как больно,
По ветру себе лишь вольный,
В русло нужное направить,
Что отжило не болит.
Воскресать своей весною,
Раскрывать, себя открою,
И салютом озаренье,
Не себе, а отдавать.
Получил не для храненья,
Чрез тебя преображенье,
Обладаешь не для славы,
Чтобы в мир добро отдать.
По крупинкам взмыли горы,
Очень был процесс не скорым,
По искринкам освещенье,
Уж теперь не погасить.
Уж реакцией цепною,
То, что дали мы с тобою,
Раз опомниться успели,
Раз сумели уловить.
Уходили от печали,
И уж устали не знали,
Раз нашли предназначенье,
Раз пришла пора дарить.
И смешны теперь страданья,
Слёзы от непониманья,
Стоит лишь суметь подняться,
И совсем другой уж вид.
То, что ценным представлялось,
Стало прахом, рассыпалось,
А добро в душе осталось,
Греет и тепло дарИт!
Свидетельство о публикации №116072405294