Поговорим на русском 2
Господь даёт Душе дорогу, -
Ребёнок знает лучший Путь,
Но в жизни слепнет понемногу,
Вкусив мирских соблазнов суть.
И намотав соплей и шишек,
Хлебнув трагедий, зол и бед, -
А их у нас всегда излишек, -
Душа ударится в побег,
Самой себе подчас не рада :
Груз так тяжёл, что спасу нет,
И в горб молотит камнепадом,
Порою так, что меркнет свет,
И многих косит безысходность!
Прозрение - не частый гость,
А тут и - платьице в негодность
Приходит, - так уж повелось:
Мы слышим просьбы о пощаде,
Когда износим тело вдрызг
В беспечном жизне-маскараде,
Где в эталон возводим риск, -
Гордыню ли тешим? Рвёмся к славе ль?
В итоге - бросимся к стопам,
Моля Его, чтоб «не оставил…».
И держим Путь… к святым местам…
24.07.2016. 3.21.
Свидетельство о публикации №116072405129