Ночь-колдунья

   

Ночь - колдунья, черная цыганка,
Карты разложила - облака.
Да калитка - старая шарманка,
Знай, скрипит. Нахлынула тоска.

Ночь колдует, звёзды все уснули.
Их на небе вовсе  не видать.
Злые силы небосвод сомкнули,
Где-то - заблудилась благодать.

Жаль не спится, сон лишь рядом ходит,
Мою память прошлым ворошит.
Ветер разгулялся к непогоде,
Словно путник в дверь ко мне стучит.


Рецензии