Дирижёр

Он всё так же свободно входит
 В сонм адажио нотных прерий,
Проникая пульсаром- сферой
В мир симфонии, не боясь,
Раствориться на дне мелодий,
И воскреснуть на бис в шедевре
Созерцая звуки материй,
Опрокинув оркестр в экстаз.
Взмах руки – и солирует скрипка,
Разбиваясь о скалы-нервы.
И взмывая на пик мистерий,
Духовые взрывают высь.
Тишина. На лице улыбка…
Сцена, сбросив наряд портьерный,
Ему дарит оваций перлы…
Дирижёр. Оркестранты. Жизнь.
22:01
23.07.16.
 


Рецензии
Какая красота! Я даже услышала звуки музыки...)

Лунная Лисёна   25.07.2016 21:20     Заявить о нарушении
спасибо, Лисёна.

Лариса Калинина-Харламова   25.07.2016 21:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.