Так давно в России не стирают

Женщина стирает у ручья -
Колошматит палкою с плеча.
Только брызги в радуге сгорают….
Так давно в России не стирают.
Юрий Рудный

Машину стиральную знают,
Общий интерес у всех принцесс.
Женщины руками не стирают,
Былую жизнь их облегчил прогресс

Не моют женщины посуду
Доставят пиццу на квартиру.
Суют свой нос они повсюду
С ума порою сходят с жиру.

И что сейчас поэту делать,
Как воспеть любимую свою?
Ну, и куда же дальше ехать.
Стоим  на самом мы краю.


Всё изменились люди, время.
Дети наши знают больше нас.
Догорают в камине поленья.
Я на этом закончу рассказ.


Рецензии