Баллада о Шукшине фрагменты

Вступление.

Судьбою мне дано о Шукшине пропеть.
Поверьте!Я исполню это свято!
И голос мой обязан долететь
До всех живущих,кто душой богатый!

Знаком я с этим именем давно,
Когда мальчишкою увидел я кино.
А фильм"Два Фёдора",известно,назывался.
Казалось мне тогда,с отцом я повстречался!

Признаюсь вам,давно хотелось мне
Поэму написать о Шукшине.
О земляке,писатели,артисте.
Но как мне освятить сей образ чистый!

Я начинаю с трепетом рассказ
О Человеке с дивного Алтая!
Воспевшим красоту родного края,
Людей, живущих рядом и сейчас!


Есть в алтайской глубинке деревня,
Что у Чуйского тракта стоит.
Вдоль дороги поля и деревья,
Купол церкви на солнце блестит.

Надпись-"Сростки " видна у селения.
Здесь когда-то родился Шукшин.
Мы не знали, что это- "Явление"!,
Что России он любящий сын!

"Сростки"-милое сердцу селение
У подножья горы "расползлось".
Изумрудным своим "ожерельем"
Мою душу пронзило насквозь!

А гора ,что "Пикетом" зовётся,
Далеко от дороги видна.
Но Шукшин не узнал, что сольётся
С тем "Пикетом" своим навсегда!

Продолжение следует...

 


Рецензии