Викинг

Нет не покой и наслаждение-
В бою хочу себе добыть-
В Вальхалл-на пир с суровым богом-
Ладьёй пылающей уплыть!

Презренна смерть-старца в оковах-
Недвижимости и тоски-
Приму свою в бою кровавом-
От неприятеля руки!

Но не оставит прах дружина-
В чужом неведомом краю-
Вернусь всегда к родным фьордам-
Хоть со щитом-хоть на щиту!


Рецензии