друг

Так хочется выйти на улицу,
Взять по дороге такси.
И лучшего друга, умницу,
Прямо сейчас навестить.
Сказать ему чушь абсолютную,
Как будто попала в капкан,
И, каясь за слабость минутную,
Налить ему Бренди в стакан.
А там – танцевать и дурачиться,
И плакаться добрым плечам.
На них очищающее плачется,
Сродни родниковым ключам.
Я снова в плену этой нежности,
В прозрачных осколках беды,
В призрачной утренней свежести
Самой чистейшей воды.
Душа ожила, согревается,
Мой друг -  теплый плюшевый плед!
Я кутаюсь в нем, словно странница,
Во тьме отыскавшая свет.
А ночь пролетит диалогами
Под шорох в густой тишине.
И хмурится грусть в стороне,
Уходит другими дорогами.


Рецензии