Немного весёлого бреда

Идём мы с Наташкой
Дорогою сна.
Над нами сиреневым
Светит Луна.
А мох под ногами
Алеет,как мак,
Наташка мне шепчет:
"Здесь что-то не так!
Здесь запахи сладки,
Здесь лёгок наш шаг,
Я вижу спиною
Смеющийся мрак.
Здесь души летают
И камни поют,
А тени мерцают
И что-то жуют.
А там вдалеке,
За мохнатой скалой,
Зовёт нас, нам машет
Огонь золотой."
" Всегда нам везёт."-
Отвечаю ей я.
" Добудем себе
Золотого огня!"
И мы побрели,
Повседневность кляня,
За синий предел
Уходящего дня.

И только шагнули
За синий предел,
К нам Мишка
На чём-то большом прилетел.
Сказал: " Поспешите,
Накрыты столы,
На этих столах
Очень много еды!
Еда остывает,
Хозяева спят,
Сейчас наедимся
И мигом назад."

И вот долетели
На чём-то большом
И видим, что Ирка
Сидит за столом.
На этом столе
Уж накрыли обед,
Каких только вкусных
Закусок там нет!
И вот мы садимся,
И ложки берём,
И тут вспоминаем:
Куда мы идём!
Мы что-то большое
Поймали опять,
Ведь надо по небу
На чём-то летать!

Мелькают столетья,
Шумят города,
Летим мы на чём-то,
Не зная куда.
И вот, наконец,
За запретной чертой
Нас встретил чудесный
Огонь золотой!
Энергии блещут!
Враг злобно рычит!
А что-то большое
Довольно сопит.
Смеётся Дзамбала,
Колеблются Сны:
Оно оказалось
Драконом Судьбы!!!
Сгорели Личины
В Огне золотом...
Вот радость Свободы!
Вот Истины дом!

... Идём мы с Наташкой
Дорогою Сна.
Над нами сиреневым
Светит Луна...

Мария Успенская


 


Рецензии
Увлекательная прогулка! :)

Мишка   24.07.2016 08:12     Заявить о нарушении
Увлекательная и полезная! Спасибо!!! )))

Наташа 17   24.07.2016 14:18   Заявить о нарушении