Стрижи - соседи

На балконе-просто чудо,-
Поселились вдруг стрижи !
К нам неведомо откуда
Прилетели, чтоб пожить.

Лепят домики  из глины.
Так стремительны они !
Прилетают к нас с чужбины
Лишь на считанные дни.

Только выведут стрижаток
И поставят на крыло,
Полетают дней остаток-
Лето красное прошло !

До чего они полезны !
Ловят  мух и мошкару!
Мчатся весело над бездной,
Затевают вдруг игру.

Пролетают над домами.
Никому их не догнать.
Мы теперь соседи с вами!
Прилетайте к нам опять !

Жалко с вами расставаться.
Август скоро- и в полёт !
Улетят куда-то, братцы.
Почитай, почти на год !


Рецензии