Про животных и людей
И слегка бездомный, хоть есть нора.
Вы постойте рядышком, посмотрите -
И идите, вам ведь домой пора?
Поиграйте чуточку: нежен, ласков,
И забавно свёртывается в клубок.
Симпатичный, в общем-то, он зверёк.
В холке, впрочем, как-то слегка потаскан.
- Заберём домой? - Ну зачем нам этот?
Дома есть породистее и ценней.
Нам не нужно много таких зверей:
Вдруг да не сойдутся иммунитетом.
- Проходите, граждане, поскорей,
И зверьку не позвольте к ноге прижаться:
Нелегко впоследствии отрываться,
Не почуяв нужности у людей.
24.07.2016
Свидетельство о публикации №116072404685