Люди, почему вы одиноки?..

Люди, почему вы одиноки?-
Кот спросил у девочки одной.
Девочка в ответ лишь улыбалась,
Шерстку ему гладила рукой.

Почему вы плачете так часто,
Оставаясь в комнате одни?
Почему кричите друг на друга,
Разве вам не легче все простить?

Почему вы нас к себе зовете?
Много ведь вокруг других людей.
Почему нас гоните от злости?
Мы всего лишь навсего коты.

Почему все так? Не понимаю.
Может надо человеком стать?
Кот отпрыгнул и лег на диване.
Девочку укладывали спать...


Рецензии