Притча 9 О споре цирюльника с клиентом

Однажды клиент постригался
И мастера слушал меж тем,
А тот уж давно сомневался
И в Бога не верил совсем.
- "Дела его разве достойны?
Как смел Он, скажи, допустить,
Что голод, болезни и войны
Смогли столько жизней сгубить?
Кругом беспризорные дети,
А сколько страданий и слёз!
Красивы лишь сказочки эти,
Но верить нельзя им всерьёз."
Ответ был поистине славным:
- "Открою один я секрет,
Покажется это забавным,
Но в мире цирюльников нет."
- "А я тогда кто, извините?"
Клиент улыбнулся хитрей:
- "Вы только в окно посмотрите,
Там столько заросших людей.
Цирюльники если бы были," -
Клиент стал ещё веселей:
- "Они бы всех стригли и брили,
И делали нас красивей."
- "Так сами они поступают,
Меня не хотят посещать."
- "И к Богу порой забывают
Молитвы свои обращать.
Бог есть! Но Его же созданья
К Нему не стремятся идти,
Отсюда и боль и страданья,
И столько камней на пути!"


Рецензии