Обнимемся, злюки!

  Ляг и лежи - ищи в себе
  небо,
  Как вдохновишься - взлетай...
  А в устали что ж терзать
  жизнь и нервы?
  Нежность и милость стяжай!

  Ясными целями всех
  мотивируй,
  А не площадною злостью,
  Как бумеранг она верно летает,
  Пришлет адекватного гостя.

  Всем равно жизнь мила -
  Не оскорбляйте подозрением,
  У каждого есть крест,
  Неведомый для окружения.

  С молитвою и благодарностью
  Вдохнем же неба милость,
  Все равны мы пред Богом... - О ком смерть не косилась?..

  Страдания и муки
  Мы видим повсеместно,
  И горькие труды
  Оплачены ли честно?
 
  И умственный труд, и
  физический
  Должны друг друга стоить.
  Думы, молитвы и напряги сил
  Равно радеют вечность
  строить.

  Всем равно свят восход
  Небесного светила
  Над мирною страной,
  Где много сердцу мило.

  Здесь, в славных городах,
  Творений полных дивных,
  Мы с трепетом внимаем
  Святую неба силу.
      
   
       


Рецензии
Мудро! С добром в душе легче жить. С уважением.

Сергей Беляков-Сибирский   30.09.2016 16:24     Заявить о нарушении