Баллада подлости

Смело  ходит  подлость  людская
     Среди  людской  толпы,
Так  как  правда  наивна,  простая,
     Боится   своей  красоты
     И   прячется  где-то  в  кусты.

        Подлость:
--- «Судьба  играет  человеком,
       Она  изменчива  всегда»   - это  сказано  поэтом…

        Правда:
--- « То  вознесёт  его  высоко…»  - это  продолжено  сонетом…

        Подлость:
--- «То  в  бездну  бросит  без  стыда..»  -  не  надо  ходить  за   советом.

        Правда:
--- «Пока  сердца  для  чести  живы:
       Отчизне  посвятим  души  прекрасные  порывы» - это  сказал  великий поэт.

       Подлость:
--- «Посмотришь  не  жизнь:
      Какая  пустая  и  глупая  шутка» - это  сказал  гениальный  поэт.

      Правда:
--- «Жизнь  хороша  и  жить  хорошо,
       А  в  нашей  буче  боевой , кипучей-
       И  того  лучше» -  это  сказал  великий  трибун.

      Подлость:
---« А  Русь  всё  так  же  будет
      Плясать  и  плакать  под  забором» -  это  не  сказано  с  перебором.

     Правда:
---« У  правды  вера  есть  и  сила,
     Только  не  присуща  наглость  ей;
     Она  вседа  невзгоды  все  косила…
     И  поёт  о  счастье  с  нею  соловей»  -  это  восторг  души  мой.  24. 07. 2016


Рецензии