Блуждая по перрону

Каждый раз, блуждая по перрону,
Окутанный вечерним утомлением,
Мечтаю, что в неведомую пору,
Среди людей, волос твоих узоры
Увижу, и буду жить поверием:
Что увидев тебя после разлуки,
У очага, в полёте, за окном,
Участятся сердца преданного стуки,
И закончатся одиночества все муки;
Ведь пред тобою лишь навеки преклонён…

Каждый раз, блуждаю по перрону,
Тебя глазами я отчаянно ищу.
А коль увижу - на отбывающем пароме
(Что будет для нас двоих огромен)
Я тебя, поскорее, заберу.
И каждый час, пред собой скрываю думы,
Что не увижу тебя я никогда.
Ни тебя, ни твои осенние костюмы,
Которые, то веселы, то вновь угрюмы,
Ни очи, ни прекрасные уста…

Оленин Александр Сергеевич
Аксинье

23 июля 2016 г.
18:51


Рецензии