Шёл без расписания и срока
Поезд в никуда.
И неслись за ним по всем дорогам
Стрелы-провода.
Мельтешили в окнах лица, даты.
Тёк осенний дым.
Я узнал тот город, где когда то
Вышел молодым.
Ветер гнал по улицам прохожих
Шляпы теребя.
На перроне сумрачном о, Боже!
Я узнал тебя.
Солнышко вечернее тускнело
И сквозь дымку лет,
Ты стояла молча и смотрела
На закатный свет.
Сердце моё бешено стучало
Спутав явь и сон,
Мне хотелось, всё начать сначала-
Выйти на перрон.
Но летели безвозвратно в окнах
Лица, города.
Поезд шёл без времени и срока,
Мчался в никуда.
1999 г.
Свидетельство о публикации №116072404291
Мчался в никуда."
Сильно. Стихотворение очень понравилось. Хотя мне ещё не попадались у Вас стихи,
которые бы мне не понравились.)
С уважением, Светлана.
Алексеева Светлана Вячеславовна 25.11.2016 02:40 Заявить о нарушении
Виктор Рябов Ишимский 27.11.2016 21:36 Заявить о нарушении