Всё сама...
Всё сама, да сама…
Не сойти бы с ума,
Не сорваться до «финиша» с трассы…
Всё сама, да сама…
Хоть «палату ума»
Расхищают случайностей массы…
Всё сама, да сама…
Дни летят чередой,
Нет на роздых мгновения даже…
Всё сама, да сама…
Сумки, вёдра с водой…
И никто не поможет, не скажет:
«Всё сама, да сама…
Хватит, Татка, терзать
Свои мысли и чувства, и тело…»
Всё сама, да сама…
Рад любой указать:
«Глянь! Вот здесь незакончено дело…»
Всё сама, да сама…
На износ, на разрыв…
Дети, внуки… Сплошная забота…
Всё сама, да сама…
Назревает «нарыв»...
Дом, дорога, ступеньки, работа…
Всё сама, да сама…
И бессонная ночь,
И назавтра огромные планы…
Всё сама, да сама…
«Кто желает помочь,
И проснуться, когда ещё рано?»
Всё сама, да сама…
И, обиду сглотнув,
Остаёшься семейным оплотом,
Всё сама, да сама…
Хорошенько рванув,
Вынимаешь себя из болота!
(24 июля 2016 г. 13.30.)
Свидетельство о публикации №116072404084
Лариса Чайка Белоцерковец 13.08.2016 22:28 Заявить о нарушении