Уходит лето!
Взгрустнули поздние цветы,
Со древа лист летит отпетый,
Не видно прежней красоты.
В полях желтеют грустно злаки,
Потоки ливней холодней,
На целый год заснули маки,-
Очарование полей.
ВетрА надули злобно щёки,
МанЯ с собою облака,
Величья лета пали сроки,
Прохлада осени близка.
Кричат, прощаясь птицы вволю,
Водица в реках холодней,
Гуляет ветер на просторе,
Короче стала жизнь у дней.
Туманы спрятали макушки
Могучих сосен и берёз,
Умолкли пифии-кукушки,*
Уходит лето! Жаль до слёз!
------------
* пифия - прорицательница, предсказательница.
Свидетельство о публикации №116072404026
Спасибо за удовольствие!
Желаю добра!
Ольга Новодворская 22.08.2017 15:40 Заявить о нарушении
С уважением,
Галина Лифанова 2 22.08.2017 19:56 Заявить о нарушении