пленник зоны отчуждения, тема сталкер

Был сталкер молод,нет и двадцати
Опять походом за артефактом
Сошел нечаянно с пути
И смерть в воронке стала фактом
Но образ пред его лицом
Предстала зона девой в белом
Не струсил,был он молодцом
Хоть дрогнет тело между делом
Она спросила-хочешь жить?
Тогда подай мне свою руку
Ты будешь мой,и мне служить
Коль нет,умрешь сквозь злую муку
Ладони к ней он протянул
Живи-раздался голос нежно
Он встал с земли,воды хлебнул
Побрел в свой лагерь безмятежно
Пройдет не мало,десять лет
И зона станет так не мила
Надел он свой экзоскелет
Броня и дюжинная сила
К периметру прибыл с утра
Но нет для выхода дороги
Две жарки,будто детвора
Ему кидаются под ноги
И кровососов пруд пруди
Так много сроду не бывало
Стояла дева впереди
Смотрела грозно и молчала
И вот промолвила-родной
Забыл ты наше соглашенье
Ты служишь только мне одной
Не отменяла я решенье
И вспышка озаряет взор
В висках стучит,и мчится эхом
Запомни сталкер,с давних пор
Ты мой,мой,мой(уже со смехом)


Рецензии