Насилие
Случается чего не ждешь.
И жизни, завершая круг,
Лик Смерти по небу плывет.
Спускаясь ниже, как Туман,
Он обволакивает Душу,
Сливаясь с ней, как в новый дом,
Ее уносит равнодушно.
Исчезли слезы и тоска,
И радость облегченья и освобожденья
Наполнив душу,
Разлилась как солнца светом возрожденья.
Блаженством в воздухе паря
Взлетаем в небо, словно птицы.
А мир Земли остался позади,
С одеждой плоти сброшены все спицы,
Вонзавшиеся в тело, боль даря.
И хрупкий мир небесных совершенств
Становится реальностью, как данность.
Он так прекрасен и хорош,
Что страшно это совершенство даже тронуть.
Лишь отрешенность нежности прикосновений
Способна не нарушить тонкий мир,
Там страшно быть, там страшно жить,
Там страшно что-нибудь испортить.
А здесь, в земном миру,
Мы портим и страдаем, залечиваем раны
И мечтаем о совершенстве бытия,
Но совершенно мы себе не представляем,
Как страшно это совершенство!
И лишь душа там может жить,
Как дуновенье ветерка, легка,
И не испортит внешний вид,
А в плоти - словно слон в посудной лавке.
Ах, мысли! Вы видны лишь глазу, словно сон...
Но можно ли увидеть Нереальность?
А эта странная Реальность - Нереальность?
Что видим мы, когда вдруг видим то,
Что людям рядом совершенно недоступно?
Галлюцинации? Фантомы? Привиденья?
До них дотронуться нельзя,
Они все время ускользают.
И горько плачет человек,
Когда душа его рыдает и страдает.
Над лишь ему понятными словами.
Свидетельство о публикации №116072403890