Возвращение

Как красиво льет дождь по стеклу,
Ты грустишь по ушедшим дням.
Тихий стук, подойди к окну,
Не пугайся, увидев меня.

Весь промокший, уставший, с улыбкой,
Я смотрю в твой родной сердцу взгляд.
Строгий образ смягчает слезинка,
Той слезинке безумно рад.

Ты ждала, хоть себе не призналась,
Как вернусь я, спустя много лет.
Знаю, знаю как вам представлялось,
Что потух в моем сердце свет.

Но признаюсь, прося о прощении,
В моих мыслях, душе и мечтах.
Мне твой образ давал вдохновение,
Приходя каждый вечер во снах.

Ты прости, что давно не писал,
Страшно было признаться себе.
Что я слОва увы не сдержал,
Быть навеки верен тебе.

Помотала по миру судьба,
Столько разного я повидал.
Стольких девушек я целовал,
Но всегда о тебе вспоминал.

Как сидишь у окна, в поздний вечер,
Как любила читать перед сном.
Много раз представлял нашу встречу,
Но откладывал все на потом.

А сейчас вот стою на пороге,
Весь промокший и с глупой улыбкой.
Ты прости, я прошел все дороги,
Без тебя, это было ошибкой.


Рецензии