Тяжелый вечер позади
Гонит волны к другим берегам,
Я с тобою прощаюсь любя,
Морем душу тебе передам;
Ты возьми ее нежно к себе,
Дай ей в жизни спокойный ночлег,
Благодарен я буду тебе
пусть душа, хоть услышит твой смех.
А потом от тебя облака
побегут ко мне сильным дождем,
Твой привет я приму с далека
и мы мысленно будем вдвоем.
Дождь промочит меня до нитки
Дрожь на теле будет играться,
мыслью лягут новые слитки,
Не хочу один оставаться.
И завоет скорой сирена
Мое сердце стучит от боли,
Укол его выпустит с плена,
Глаза наберут слезной соли;
И врач будет в белом халате
Пытаться спасать мое сердце,
Как будто в больничной палате
лекарствам откроется дверца,
Тонометром стянутся мышцы
Давление врач будет мерить
И все это будет не лишним
Я буду словам его верить,
Врача проведу до машины
За сердце спасибо живое,
Дорогой покатятся шины
Той скорой на дело иное.
Я взор свой бросаю на небо
Где звезды вечерние всходят,
Луна, как горбушка там хлеба
В пространстве небесном бродит.
Сон вновь заберет мое тело
Этот вечер уже позади,
Плывут мои мысли не смело
все мне ищут другие пути...
Свидетельство о публикации №116072403388