Я научилась...

Я научилась не перебивать...
Когда ты оглушительно молчишь.
Подспудно, когда нечего сказать,
Я предпочла дежурным фразам - тишь...

Теперь могу я слышать тишину,
Нутром поняв, что в ней - ни капли лжи,
И, постигая сути глубину,
Сумела эту данность оценить.

Я слушала мелодию дождя
И шелест листьев в тишине ночной,
И, вглядываясь в небо из окна,
Вела безмолвный диалог с луной.

Я знаю все оттенки тишины:
Они о многом могут рассказать...
Когда слова вдруг стали не нужны,
Пожалуй, смысла нет перебивать...


Рецензии