Я баловень судьбы
А в близости своей так отдален,
В мечтах высоких слишком низок
И в горестях своих смешон.
Я баловень судьбы!
Она балует, играет мною как дитя,
Побьет меня, потом целует
И не пойму: всерьез – шутя.
Не знаю я когда, где снова
Я буду поднят, обронен.
За слово или за полслова
Помилован, приговорен.
Какая трудная задача
Для выдающихся голов
Найти ту сумму, с коей сдача
Лежит в карманах моих снов.
Пускай они скрипят зубами,
Пытаясь в формулу загнать
Необъяснимое сознаньем
То, что лишь можно ощущать.
Свидетельство о публикации №116072403103