Влетел в июль кусочек осени
Наверно кто-то спутал время года
И пелена стоит из серой мороси,
Что падает занудно с небосвода.
Дождь сыплет ночью, шпарит днём,
Капель летящих струй не умолкает,
Заволокло всё небо хмурой мглой
И пробирает дрожь, похолодало.
Всё неопрятно стало, лужи на пути
И развезло тропинки и дорожки.
Тоску и сплин несёт дождя мотив
И на душе скребутся тихо кошки.
Осталось только терпеливо ждать:
А может в небесах опомнятся?
Упрятанное солнце выпустят опять
И шлюзы наверху закроются.
24 июля 2016
Свидетельство о публикации №116072402985
Ядвига Довнар 26.07.2016 23:50 Заявить о нарушении
Светлана Войницкая 27.07.2016 13:04 Заявить о нарушении