Полёты во сне

Хоть не летаю наяву,
Зато во снах летаю часто.
Я набираю высоту,
Примерно метров этак за сто.
Здесь в белоснежных облаках,
Играю сам с собою в прятки,
Купаюсь в солнечных лучах,
Как огурцы на влажной грядке.
Здесь так приятно, нет забот,
Не надо думать о работе.
Лечу туда, куда хочу,
Забыв, что на автопилоте!
Ведь, ещё вечером ложась,
Уже мечтаю о полётах.
За целый день так устаёшь, 
Когда в делах ты и заботах.
А тут приляжешь на кровать
И задерёшь повыше ноги
И сразу обретёшь покой,
Такой же, как на гвоздях йоги.
Я тут недавно посчитал,
Сколько я вылетов наделал,
Пора мне маршала давать,
Ведь я рекорд Гиннеса сделал.
И если даже не дадут –
То я не буду обижаться,
А буду дальше продолжать,
Во снах летать, и улыбаться.


Рецензии