Ёжик

Кто пыхтит в листве таежной?
Кто крадется осторожно?
Кто иголками покрыт,
А погладишь, не вредит?

Ну, конечно, это ежик –
Следопыт лесных дорожек.
Милый очень; про него
Много сказано всего.

Но одна легенда ложна:
На иголках невозможно
Ничего ему таскать.
Любят люди сочинять.


Рецензии